中安在线、中安新闻客户端讯 7月4日下午,合肥突发暴雨,目前合肥交警部门已经启动应急预案。据气象部门预测,4日下午合肥突降暴雨。

  暴雨对全市交通带来一定影响,为此交警部门高度重视,立即启用应急措施,应对恶劣天气给道路通行安全带来的不利影响。

  交警部门表示,在合肥市区,交警部门各执勤大队通过巡逻和视频巡查的方式,主动发现积水路段,第一时间安排警力到达现场,并加强周边警力部署,做好交通事故快撤快处,做好拥堵路段疏导,对道路积水等异常情况立即采取相应管制措施,确保人民群众生命财产安全。

  高速公路方面,交警部门将通过省交控集团数字化视频监控系统、合肥气象局雾情监测系统、高德地图、百度地图等网络平台,适时掌握各路段主线、道口、服务区的车流和气象变化情况。同时加强高速公路施工路段巡查,并视雨情采取警车压速带道、限速、分流、封闭等措施。

  合肥公安交警宣传在线也通过微博发布了实时路况:

  1、北一环与阜阳路交口西200米左右(安琪儿医院门口),由东向西方向,因树枝折断现只有一车道通行。

  2、新站区龙门岭路与颍河路交口、武里山路与颍河路交口有积水,雨势较大。

  3、滨湖锦绣大道(湖北路与庐州大道段)西向东方向积水较深。

  4、二环路与宁国路交口东往西,芜湖路万达门口积水严重,车辆已经无法通行,现场有交警在疏导,已通知排水办。

  以上路段辖区交警已加大警力疏导,并请有条件的过往车辆绕行。合肥公安交警提醒,雨天路滑机动车请保持车速,切勿随意变道加塞,如遇交通拥堵,请服从现场交警指挥。(记者符秀云)

  (责任编辑:李致远)