据安徽商报消息 昨日,合肥的天气就像娃娃的脸,说变就变。上午,阳光开启盛夏火辣模式,下午15点,又开启暴雨模式,狂风骤雨瞬间浇灭了烈日的炎热。据气象部门预报,今明两天我省南部雨势逐渐减弱,沿江江南部分地区仍有中到大雨,局部有暴雨。 3日后主雨带北抬至沿淮淮北和江淮之间北部,4日~7日有持续、明显降水,部分地区有大雨到暴雨。

  据气象部门预报,今天夜里到明天白天:淮北地区多云转阴天,部分地区有阵雨或雷雨;淮河以南阴天有阵雨或雷雨。全省偏东风3级左右,雷雨时阵风7级。7月2日,全省最低气温23~25℃。最高气温:江北:31~33℃;沿江江南:30~32℃。

  未来三天,淮北地区阴天,有阵雨或雷雨,部门地区中到大雨,局部暴雨。江淮之间,阴天有阵雨或雷雨,大别山区中雨。江南,阴天有时阵雨或雷雨,部分地区有中雨,阴天转多云。气象专家提醒:由于强降雨历时长、强度大,需防范中小河流洪水、地质灾害、城乡积涝等次生灾害。(安徽商报融媒体记者 周梅)

  (责任编辑:王健)