2连败的韩国虽然还有小组出线的理论可能,但这份希望已经非常渺茫。韩国天王孙兴慜无疑是受到冲击最大的,如果韩国惨遭淘汰,已经26岁的孙兴慜在28岁服兵役年龄前得到免除兵役的希望也越来越小。

孙兴慜称自己痛哭是因对不起韩国人孙兴慜称自己痛哭是因对不起韩国人

  在韩国不敌墨西哥的比赛后,孙兴慜失声痛哭,但如今他否认自己的哭声和服兵役的事宜有关:“作为一个韩国人,能参加世界杯是一个非常大的荣耀。这是一个非常特殊的舞台。我代表的是韩国人民,我不想输。”

  “(2连败)真的非常不幸,我对不起所有人,我对不起队友们,对不起球迷,对不起教练组,所以我才哭了。”

  最后一轮韩国只有大胜德国2球或更多才有出线的可能,对此孙兴慜表示:“对我们来说,世界杯还没有结束,现在只有1%的希望,但是几面只有这1%的机会我们也要充满希望。我们不会放弃的。”

  “德国比我们强大得多,但是足球是圆的,一切皆有可能。我相信如果我们能踢出一场无怨无悔的比赛,我们能够取胜晋级。“

  (责任编辑:李致远)