记者在市教体局获悉,2018年暑假时间已确定,全市义务教育阶段中小学考试时间为6月27日至29日,放假时间为7月3日;普通高中考试时间为7月4日至6日,放假时间为7月10日。中小学暑假8月29日结束,8月30日、31日两天报到,9月1日正式上课,9月2日正常放假。高三年级可于8月27日正式上课,各县(市)、区和各中小学校必须严格按照规定时间执行,不得推迟放假或提前开学。各特教学校、幼儿园可依据实际情况,参照执行。

  放假前,各校将对学生进行暑期安全教育,通过召开师生大会、发放安全教育宣传资料等形式,对师生、家长进行预防溺水、出行安全、食品安全、防火防电、防自然灾害等为重点的安全专题教育,全面提高广大师生的安全意识和自防自护自救能力,并将教育部防溺水致全国中小学生家长一封信印发给所有家长。各校还将通过与家长签订假期学生安全责任书,切实增强家长保护儿童的责任感和监护意识。各校将在暑假期间,加快全面改薄、校舍维修改造、幼儿园等教育项目建设,确保秋季安全投入使用。

  暑假期间,我市将继续广泛开展“万名教师访万家”大家访活动,广泛开展教育民生、教育扶贫等政策宣传,并做好家访日志。

  来源:安庆新闻网

  (责任编辑 李冬霖)