6月24日,《安徽新闻联播》播出了由芜湖广电新闻频道自采的新闻稿件《危急时刻伸援手 救助生命传递正能量》,新闻中介绍了我市供电公司小伙胡志宏,不顾自己生命危险勇救轻生女子的感人事迹。

  据了解,6月18日晚10点45分,一名身穿橙红色防晒服的女子从状元桥东桥头处走下桥去,坐在了河堤岸边。恰巧下班回家的芜湖供电公司变电运维工区员工胡志宏,看到了这一幕。感觉女子有轻生的迹象,胡志宏第一时间选择报了警,报警后的胡志宏,没有选择离去,而是一直在桥面上,关注着女子的一举一动。突然就在胡志宏报警后不到两分钟,那名女子起身跳入了河中,并向湖中心走去。胡志宏见状不妙,立即翻过护栏,跑到河边,跳入水中,将女子往岸边拉,由于施救过程中,该女子一直在反抗,给施救增加了很大的困难,这时不少围观的群众也加入到营救的过程中。

  随后,民警赶到了现场,大伙合力将该名女子从岸边抬上了路面,经过了解,该名女子与男友发生了感情纠纷后喝了酒,一时想不开,选择了投湖自尽。随后,该女子被好友送回了家中。 据无为县公安局城北中队案件中队民警张大伟介绍:他们赶到现场时,女子身上已经湿透。幸好这两个小伙子及时的把她控制住,这才避免了悲剧的发生。

  在危难时刻,胡志宏奋不顾身去挽救别人生命的行为,感动了在场的所有人,大家纷纷表示,要以他的这种行为榜样,尽力去帮助需要帮助的人。面对记者的采访胡志宏责表示:“那一刻,没想那么多,看到人有生命危险,不能不去救她,而且见义勇为这种事情是中华民族的传统美德,我们一定要传承好和发扬好这种品质,这也是我们的责任。”

  (全媒体记者:徐新山 张子豪)

  来源:芜湖新闻网

  (责任编辑 李冬霖)