中安在线 中安新闻客户端讯 铜陵市义安区顺安镇一女子盛某打开燃气轻生不成,竟称燃气不纯,要投诉燃气公司。

  近日,铜陵市义安区顺安镇一女子盛某因与其丈夫发生争吵,一时想不开,将自家的大门反锁,在室内轻生。顺安派出所接警后,与消防部门迅速赶到现场,情况紧急,在征得盛某丈夫同意的情况下,破门进入室内,只见盛某躺在床上一动不动,民警以为事态已经发生,可走近一看,盛某无任何伤痕,室内也无其他异味。通过民警的呼喊,盛某从床上惊醒,看到民警竟惊讶的说:“我怎么还没死?这燃气是假的,我要投诉。”经了解,原来盛某在与其丈夫争吵后,非常生气,一时想不开,在反锁了自家的大门后,走入厨房打开了燃气灶开关,随后回到卧室,躺在床上等待死亡的降临,没想等着等着就睡着了。盛某被民警叫醒后,感到奇怪,为什么打开燃气自己却没事,直嚷着燃气不纯,要投诉燃气公司。经民警仔细查看,原来盛某只打开了燃气灶开关,没有打开总闸,燃气没有散发出来。

  民警了解情况后,对盛某夫妻间的纠纷进行了调解,对盛某轻生的想法给予了批评教育。通过民警认真耐心的工作,其丈夫当场赔礼道歉,盛某也自知自己的行为不负责,保证以后再也不会做傻事,盛某夫妻俩又恢复了往日的情感。(记者 陈成)

  (责任编辑:吴静)