记者从市公交总公司获悉,阜阳公交新投放的6辆“海洋蓝”新能源定制公交BUS,迎来了期待以久的“身份证”——黄绿双拼色新能源汽车号牌。当皖K·02958F挂在阜阳公交12米新能源公交车上,标志着全市首个公交新能源车牌正式上岗。

  据了解,新能源汽车专用号牌改进了制作工艺,采用无污染烫印制作方式制作,工艺绿色环保,同时,增加了二维条码、防伪底纹暗记、激光图案等防伪技术,实现号牌唯一性和生产源头可追溯,提高了防伪性能;号牌号码由原5位升级为6位,大型新能源汽车专用号牌的第六位启用字母D、F,以D、F区分纯电动车和非纯电动车,增设了专用标识。

  据市公交总公司相关负责人介绍,本次挂牌的新能源车辆为10.5米、12米宇通油电混合动力车型,综合节油率高、发动机排放为国五标准,节能减排、绿色环保是这款车型的最大亮点。下一步,阜阳公交还将继续加大新能源车辆投入,大力发展绿色公交、节能公交,让更多市民愿意选择公交出行。

  来源:阜阳日报

  (责任编辑:王健)