亲人成“老赖”,全家脸面无光。看着自己父亲的照片和信息在城中心的大屏幕上滚动曝光,女儿心里实在不是滋味,主动联系了法官,代为偿还了其父亲所欠款项。日前,繁昌县法院执行局账户到账了27610元,一起持续了多年的劳动报酬纠纷案终于尘埃落定。

  据繁昌县法院工作人员方雨婷介绍,2012年至2013年,徐某与李某约定,由徐某召集木工工人为李某房屋工程工作,2013年3月工程完工,李某共欠徐某37000元。后徐某一直讨要木工工资款,被告李某一直拖延、拒绝支付。

  2016年3月22日,原告通过司法机关找到被告,被告与原告达成和解,被告承诺当日先支付5000元,余下欠款到2016年6月30日前还清。然而约定履行期届满,被告李某仍未按约定支付工资款项。由于被告未按照约定偿还工资款,徐某申请法院强制执行。

  被执行人李某因拖欠徐某劳动报酬被纳入失信被执行人名单,在繁昌县城中心的某超市上方的大屏幕上滚动曝光。偶然的一天,李某的女儿被亲戚告知其父亲的照片和信息,在城中心大屏幕上被滚动曝光。父亲变成了“老赖”,女儿心里很不是滋味,她想帮父亲偿还欠款,使父亲去掉这个信用“污点”。随后主动联系了承办法官,了解到所欠执行款项后,第二天便通过网上银行将欠款汇入了繁昌县执行局账户,由于偿还了欠款,其父亲的照片和欠款信息也如期从大屏幕上撤下。

  记者 顾娅

  来源:大江晚报

  (责任编辑 李冬霖)