记者6月20日从省发改委获悉,我省坚持把节能低碳作为调整优化产业结构、加快转变经济发展方式的重要抓手,积极推动绿色金融有序发展。截至2017年底,全省银行业绿色信贷余额1795.3亿元,比年初增加379.7亿元;铜陵发展投资集团获批发行绿色债券12亿元;国内首个跨省流域绿色基金——新安江绿色发展基金获批设立。

  我省合理利用节能专项资金,省财政去年安排5500万元节能与生态建设专项资金(含公共机构节能经费),支持节能示范城市、低碳城市试点等创建。遴选申报国家2017年绿色制造系统集成项目和高风险污染物削减行动计划奖励项目,11个项目获国家批复,已下达财政补助资金3890万元。积极落实节能税收支持政策,按照所得的10%减计收入企业资源综合利用所得,免征或减征符合条件的节能节水项目企业所得税。去年全省共减免有关节能的企业所得税6亿元,94户纳税人享受到税收优惠政策,6户节能服务公司实施合同能源管理项目减免所得税1400万元。 (郑莉)

  (责任编辑:王健)