建博爱家园、捐广播设备、设志愿服务基地、发放奖学金

  中安在线讯 据淮南网报道,近日,市红十字会带领优秀志愿服务队和志愿者来到定点扶贫包村寿县隐贤镇牌坊村,启动中国红十字会“博爱家园”项目,为村里捐赠价值2.4万元的广播设备,在村和小学设志愿服务基地,为留守儿童发放4600元奖学金和礼物。

  “博爱家园”是中国红十字会在城乡社区开展的人道公益项目,主要通过在社区(村)建立红十字基层组织,开展红十字特色防灾减灾、逃生避险、自救互救、健康卫生知识技能培训,建设基础公益设施,为贫困家庭提供生计金资助,提高居民收入,增强社区综合实力。为了助力脱贫攻坚,去年起在安徽开始实施,在10个国家级贫困县各设一个投入40万元的项目。市红十字会积极进行项目申报,今年初得到中国红十字会批准,牌坊村成为项目实施点之一。

  通过前期调研准备,近日,市、县红十字会在牌坊村进行了项目启动,在村里建立了红十字基层组织和志愿服务基地。同时,针对此前了解到的村里广播设备损坏已久、村里无力购置新设备的困难,经市红十字会动员,安徽好人、市红十字会志愿者孔铁澄从其设立的“南方联网爱心基金”中支出,采购了价值2.4万元的广播设备送到村里,还带去了4名技术人员驻村2天为31个村民组调试到位,尽快把党的好声音和扶贫政策及时传递到每个村民中,发挥好宣传引领作用。

  另外,“中国好人”张志敏及其志愿服务队队员当天也来到村隐东小学,在这里建立了红十字志愿服务基地,并为18名留守儿童发放了奖学金和礼物,这是该校1952年建校以来第一个奖学金。

  (记者 李严)

  来源:淮南网

  (责任编辑:王健)