阳光越来越积极,带来了挡不住的炎热气息。

  昨日,阜阳市发布2018 年以来首个高温预警信号。今起至未来两天,预计高温连续在岗,气温将维持在35℃左右,局地气温或可达37℃。

  阜城最高温昨达36.1℃

  昨日7 时30 分,市气象台发布高温黄色预警信号。果然,气温直线上升。据查询,昨日阜城最高气温达36.1℃。

  一出门,被阳光晒得睁不开眼,被风儿暖得迈不开腿。中午,许多上班族选择了室内“ 蛰伏”,打开网络订餐。

  天气很热,但总的来说,今年的高温天气来得并不算早。回想去年,儿童节就热到了36℃,有些年份甚至5 月下旬就迎来了高温天气。

  热浪天气要多注意

  值得关注的是,这几天,我市高温天气将连续在岗。

  预计,18 日前我市都以晴到多云天气为主,其中直到16 日前,我市最高气温都将维持在35℃左右,局地最高气温甚至可达37℃。

  面对这么强大的高温势力,建议大家高温时段尽量减少户外活动。同时,要注意防范因用电量过高、电力负载过大而引发火灾情况。即将参加中考的学生,有必要提前做好防暑防晒准备。

  市气象台昨日16 时发布的今起三天具体预报为:6 月13 日,晴到多云, 偏南风3 级左右,22 ~ 35℃ ;6 月14 日,晴到多云,23 ~ 35℃;6 月15 日, 晴到多云,22 ~ 35℃。

  来源:阜阳新闻网

  (责任编辑:李致远)