“ 在报名考驾照的过程中,我感觉自己遭遇了一幕荒诞剧。”市民小徐向颍州晚报热线2256110 报料说,去年2 月, 他到颍上春晖汽车驾驶员培训学校( 以下简称春晖驾校)报名考驾照,不料还没开始学车,驾校就歇业了。一年多过去了,目前他仍不能得到正常培训,驾校也不退学费。

  学员:交了费没培训,驾校却人去楼空

  “ 我一直在外地打工,不是交了钱就去学的那种, 学校就给我推迟上课了。”小徐向记者介绍,去年2 月, 他交了3170 元学费,到春晖驾校报名考驾照。可到了当年7 月份,他想去上课时,却被告知驾校歇业了, 早已人去楼空。

  小徐说,当时驾校的相关人员表示,会妥善解决好未毕业学员的培训问题。可是直到今年春季,校方仍没有提出解决办法,很多交费的学员一次也没培训过。

  “ 今年五一期间,我要求学校退费。”小徐说,当时驾校的工作人员答应会尽快把钱退到账号上,但是一个月过去,他没有收到任何退款。

  驾校:3000 多名学员存在类似情况

  对于上述问题,春晖驾校的主管单位颍上县交通局相关工作人员回应称,从2007 年开始,颍上县交通局将春晖驾校租赁给阜南汽车驾驶员培训学校有限公司。去年,颍上县交通局对春晖驾校经营权进行重新发包拍卖。

  记者找到了当时的拍卖公告,上面显示,春晖驾校的经营权于2017 年7 月31 日开拍,租赁期5 年, 拍卖标的总价为1500 万元。拍卖公告特别说明,春晖驾校在拍卖时,尚有3000 多名学员未结业,须要承租人接手。

  但是在竞拍中,原租赁单位阜南汽车驾驶员培训学校有限公司落标,鑫都汽车驾驶员培训学校成为新一轮春晖驾校经营权的承租方。

  2017 年8 月3 日,颍上县交通运输局发出一则通知,要求阜南汽车驾驶员培训学校有限公司“ 立刻停止在颍上的一切驾培经营活动”、“ 立即移交春晖驾校印章及相关营业执照”。

  记者致电春晖驾校有关负责人的办公电话。接电话的工作人员表示,春晖驾校目前处于歇业状态。“不只小徐的问题没有解决,还有3000 多名学员都是这种情况。当时春晖驾校经营权重新发包拍卖,遗留的问题正在解决。目前不退学费,只有等公司资产清算完毕后再说。 ”

  记者试图联系鑫都汽车驾驶员培训学校的有关负责人,但是截至发稿时无果。

  对此,颍上县消保委相关负责人表示,他们已经接到四五起关于春晖驾校不退学费的投诉,建议消费者走法律途径解决问题。

  来源:颍州晚报

  (责任编辑:李致远)