6月12日下午,阜阳全市扶贫开发工作通报调度会召开。阜阳市市委副书记、市长孙正东出席会议并讲话。阜阳市市委副书记卢仕仁主持会议。市领导阮永兴、熊德超、王显义、顾恒中参加会议。

  孙正东指出,自全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议之后,全市各地认真反思去年考核结果、深刻分析原因,坚持问题导向,采取超常措施,目前全市脱贫攻坚取得阶段成效,呈现出领导重视前所未有、工作精力投入前所未有、执纪问责前所未有等“三个前所未有”的态势。在肯定成绩的同时,也要看到我市脱贫攻坚工作还存在不少短板和问题,脱贫工作也面临新变化、新要求,全市各级各部门要辩证分析形势,持续升温加压,进一步振奋精神,切实加快脱贫攻坚步伐。

  孙正东要求,要持续开展整改落实,对照问题抓整改、举一反三抓整改、建章立制抓整改,狠抓问题排查,达到全面整改。要精准精细做好脱贫攻坚基础工作,做到进出要真、数据要准、管理要严、帮扶要实,切实打牢基层基础。要全面消除农村危房、大力整治村居环境、改进完善帮扶工作,尽快补齐短板。要做好五县市区“摘帽”,推进行蓄洪区脱贫攻坚,抓好落后村脱贫攻坚,狠抓重点地区集中攻坚。要以更准的目标任务、更实的推进措施、更严的调度督查,狠抓“十大工程”提速提质,确保脱贫攻坚各项重点工作顺利推进。

  孙正东强调,要对标对表“夏季攻势”和年度“三大任务”,按照时间节点和序时进度,找准差距和不足,进一步强化保障,狠抓工作落实,确保完成各项目标任务。要严格落实脱贫攻坚工作机制,进一步压实责任;要加强培训,提升能力,进一步提升帮扶效果;要增加调度内容,加大扶贫专项巡察力度,严格兑现奖惩,强化督查调度,以过硬的作风、务实的举措,坚决打赢脱贫攻坚年度战役。

  会上,副市长王显义通报了近期我市脱贫攻坚督查中发现的问题,并就“十大工程”“双基”等工作进行安排部署。

  来源:阜阳新闻网

  (责任编辑:李致远)