这两天一则小黄车开始收押金的新闻,引爆朋友圈。 很多市民质疑小黄车收押金是不是代表资金链紧张?其他品牌的共享单车,是否也会跟进收押金?记者随后下载了芜湖市面上目前尚在运营的几款共享单车app。记者发现小黄车虽然仍能正常骑行,但确实需要缴纳押金或者购买95元的骑行套餐才可以骑车。而另一款当年第二家进入芜湖的永安行目前在芜湖市场基本不再投放新车,很少能在路边看到,市民一般无法骑行。

  那么在芜湖运营的其他几家共享单车企业的押金政策又有什么变化呢?记者得到的答复是,hello bike目前仍然坚持押金骑行但是需要芝麻信用分作为保障。刚刚进入芜湖市场的青桔单车,则需要下载滴滴app,实名认证后可实现免押金骑车。而另一家国内共享单车巨头摩拜单车日前宣布,在全国一百个城市开始推行免押金骑行,而芜湖就在此次免押金的范围之内。据该企业安徽区域负责人介绍,目前共享单车经过数年的发展,已经进入了行业洗牌的阶段。他们此次推行免押金政策旨在进一步提升用户体验,鼓励更多人加入绿色骑行的行列。 (全媒体记者 程中玉)

  来源:芜湖新闻网

  (责任编辑 李冬霖)