中安在线讯  据黄山在线报道, 6月10日,祁门倾城之爱的志愿者们来到祁门县古溪乡东源村,看望长期帮扶的患病女孩小程欣。

  2014年4月,小程欣被检查出患有左肾母细胞瘤,为给孩子治病,家人花光了积蓄,并欠下不少外债。得知这一情况后,当地政府、妇联、共青团、教育局先后发出爱心倡议,帮助小程欣战胜病魔。同年11月29日,由祁门县倾城之爱发起,黄山市三区四县的倾城之爱志愿者齐聚祁门县城,走上街头,为这个素不相识的小女孩开展募捐活动。如今四年过去了,大家依旧牵挂着这个山里娃。

  当天,志愿者们拎着水果、糕点、牛奶等物品上门,还给小程欣姐弟买了新衣服。11岁的小程欣好久没见到志愿者了,显得有些腼腆。目前她的身体状况还好,也不需要吃药,就是每年要去合肥复查一次。几年来,小程欣的病情也引起了远在外省创业的一些祁门籍爱心人士的关注,此次,温州某织布厂董事、祁门青萝寺旅游发展有限公司董事长程国宾就委托志愿者给孩子送去500元爱心款。志愿者“香茗品味”告诉记者,2014年11月29日,倾城之爱志愿者为小程欣在县城做募捐活动时,程总正好路过,他二话没说,往募捐箱里塞了500元钱,没留下姓名就走了;去年“六一”前夕,程总和妻子为小程欣姐弟买了衣服,还从浙江给他们寄来了课外书,委托倾城之爱的志愿者送上门;去年下半年,路过祁门历口镇,程总又专程拐进大山,给小程欣送去1000元爱心款和3箱牛奶。

  面对爱心款,小程欣在没有得到妈妈的许可前,始终没有伸手接。对于志愿者和爱心人士的关爱,小程欣的妈妈表示,孩子一天天的康复,不能再接受大家的捐款捐物了,要让孩子懂得感恩,有机会想让她也参加志愿者活动,让她懂得靠双手去创造财富,把爱心留给其他需要帮助的孩子。

  ( 来源:黄山在线)

  (责任编辑:王健)