中安在线讯 据阜阳新闻网报道,天空灿烂,气温也将越发高调。根据市气象台昨日预计,本周,我市高温日将开始抬头。

  高温日要抬头

  昨日天空打开,阳光友好地冲我们打招呼,空气里已经有了温热的意味。今日西南风一吹,气温上升将有更大的前进动力。

  预计,今日我市晴天到多云,最低气温19℃,最高气温34℃。清晨还比较舒服,但午后一股热浪。

  更关键的是,有了今日的基础,明日气温将会实现突破性的进展。预计最低气温22℃,最高气温35℃,有望迎来今夏首个高温日。

  目前来看,预计后天乃至未来两天,我市仍将徘徊在高温状态。

  注意预防中暑

  天气炎热,人体大量出汗,会让人失去大量水和矿物质,出现水和电解质的代谢紊乱,引起中暑。眼看高温日来袭,大家一定要加强防范中暑的意识。

  建议大家,外出准备好饮品,做好防晒措施。尽量避免长时间在烈日下或温度较高的环境中活动、滞留。如果是高龄老人、孕产妇、婴幼儿、有慢性疾病的人员,则要尽量减少外出。

  中暑者应该迅速离开高温的环境,选择阴凉通风的地方休息,注意周围的空气流通,保证有足够的氧气供给。中暑严重者,要立即送往医院救治。

  市气象台昨日16时发布的今起三天具体预报为: 6月11日,晴到多云,偏西风2~3级,20~34℃; 6月12日,晴到多云,22~35℃;6月13日,晴到多云,22~34℃。(记者 徐晓静)

  来源:阜阳新闻网

  (责任编辑:吴静)