6月9日早上7点钟左右,G50高速安庆太湖往宿松方向发生一起货车追尾事故,致使现场一人被困,情况紧急。接警后,太湖、宿松两地消防部门同时奔赴事发地点展开救援。

  消防官兵赶到现场时,只见一辆白色江淮小型货车停在道路中央,此时车辆已经受损严重,无法挪至一旁应急车道上,而小型货车的车主也是伤势严重,被困车内。

  根据现场情况,消防官兵首先使用液压扩张工具对其货车车门进行了扩张打开。随后,消防官兵发现货车车主双腿被卡在严重变形的驾驶室内无法动弹,消防官兵随即使用液压剪切工具,对货车驾驶室的A、B柱及其各部位连接部件进行了剪切,方便后续救援顺利展开。

  在成功剪切完毕后,消防官兵立即着手使用抢险救援消防车的车载牵引设备对严重变形的驾驶室进行了牵引扩张,顺利将货车车主被卡双腿抽离驾驶室内,并由众人将其车主救出车外,抬至安全地带接受救治。

  目前,事故原因正在进一步调查之中。

  来源:安庆新闻网

  (责任编辑:王子琦)