在黄河路与河南路交汇处东南角,未来将出现一座以“蜂巢”为设计主题的新校园,充满趣味、安全和生态理念。近日,包河经济开发区沪上人家西中学和黄河路小学项目正式通过立项,并在合肥公共资源交易中心顺利完成招标。

  即将新建的沪上人家西中学位于上海路与黄河路交口西北角。占地88亩,建筑面积6.6万平方米。是包含教学实验楼、综合行政楼、运动馆等单体,集教学、交流、休闲为一体的示范中学,功能完善。建成后,可吸纳3000名学子。

  黄河路小学位于黄河路与河南路交汇处东南角。占地60亩,建筑面积4.6万平方米,以“蜂巢”作为设计主题,以“筑巢引凤”为设计理念,设计出符合孩子心理、生理行为模式的校园空间,着力打造“蜂巢”这一充满趣味、安全、生态的主题校园,让2700名学子在这里起飞翱翔。

  “黄河路小学和沪上人家初中完成招标程序后,计划今年开工建设,明年有望完工投入使用。”相关人士介绍。

  另悉,我市还有一些校园早已经列入规划。

  瑶海区规划在临泉路与新蚌埠路西北角布点新建白龙路小学、板桥中学,两所学校规划选址位于龚大塘城中村改造范围内。

  在滨湖新区,云谷路小学、幼儿园规划方案出台后,目前也在不断推进,正进行施工图设计,计划2018年下半年开工建设。

  其中,云谷路幼儿园项目征地约12.75亩,位于云谷路与包河大道交口西北地块,设计规模为24个教学班,在校生设计人数720人,总建筑面积为8000平方米。云谷路小学项目征地约42亩,云谷路与华山路交口东北地块,设计规模为54个教学班,在校生设计人数2430人,总建筑面积为25000平方米。

  合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇

  来源:合肥晚报

  (责任编辑 李冬霖)