某房地产开发有限公司因为迟延交房,被判决支付305户业主迟延履行金。2016年10月份起,全部业主陆续申请强制执行。弋江区法院受理该系列执行案件后,想方设法加大执行力度,扣划了被执行人若干银行账户70余万元,并协商开发商与业主通过车位抵价券等方式,执结125件案件,但尚有执行标的合计100余万元的180件案件未结,令执行人员一筹莫展。

  因被执行人某房地产开发有限公司涉及较多案件,大部分的银行账户均已被多家法院冻结,执行人员通过对被执行人众多的银行账户进行梳理后,找到了被执行人名下某一监管账户,该账户虽然有多家法院在先冻结,但是因该监管账户属于被执行人的工程保证金账户,商品房建造、销售完毕后,保证金会陆续退入该账户,故执行人员对该账户进行了轮候冻结。为确保案件顺利执结,在轮候冻结期间,执行人员又对该账户续封了两次。

  2018年6月4日,执行人员通过网络查询到被执行人被冻结的监管账户上有200余万元资金入账,于是立刻赶往银行进行扣划。至此,弋江区法院涉及该被执行人的180件商品房销售合同纠纷执行案件全部执结完毕。上述案件的顺利执结,彰显了弋江区法院执行法官锲而不舍和司法为民的精神。

  (记者 李斌 通讯员 苏涛)

  来源:芜湖新闻网

  (责任编辑 李冬霖)