“小额贷款、随借随还、无需抵押、到账快捷……”互联网时代小贷公司的小卡片、宣传资料无处不在,也让手头一时紧张的人们心痒痒,一不留神就掉进“套路贷”这个陷阱。

  近日,无为县人民检察院起诉了这样一起案件,21岁的犯罪嫌疑人叶某某不堪忍受“套路”贷款的压力,走投无路之时竟持刀抢劫出租车司机。

  犯罪嫌疑人叶某某说:“我大约从2017年8月份开始在多家网络借贷平台借了点钱,之前都是以贷养贷的模式,先从一家网贷公司贷款出来,到还款日期前再从另一个网贷公司贷款来还前一个公司的欠款。因为有些借贷平台还过钱之后就不能再贷款,之后以贷养贷的办法不能用了,还剩2万多元的贷款还不上。找朋友借到两三千元只够付利息的,也不敢找家里要;贷款公司天天打电话找我要钱,并且还威胁我,我当时已经被逼疯了,就想着不行就抢点钱,一时也不知道要抢谁,就起了抢出租车司机的念头。”

  记者 袁珂

  来源:芜湖新闻网

  (责任编辑 李冬霖)