省环保厅日前公布上月群众举报投诉重点环境问题处理情况,共有8起问题,涉及未履行环保审批手续、噪声污染、废气污染等。对突出环境问题,环保等部门已进行查处。

  经查,3家单位未履行环保手续。位于六安市的宏胜秸秆综合利用有限公司、苏园秸秆综合利用有限公司未履行环保“三同时”验收手续,六安市裕安区环保局对这两家企业下达了停止生产监察通知,要求企业向环保部门申请验收并经同意后,方可恢复生产。天长市康弘石油管材有限公司存在未履行环保“三同时”验收手续等问题,天长市环保局对该企业环境违法行为处以50万元的行政处罚,同时责令该公司拆除燃煤锅炉;采取隔音降噪措施,进一步降低噪声;履行环保“三同时”验收手续。

  3家单位涉废气污染等。灵璧县可欣浴池存在废气污染问题,灵璧县环保局责令该业主立即停止烧煤,改烧生物质燃料,并对其下达责令改正违法行为决定书。来安县大英镇夏五岔村一养猪场存在废气污染,来安县环保局对该养殖场环境违法行为进行立案查处,要求经营者加强对养殖场区域的环境管理,减少养殖废气扰民。位于阜阳市颍州区的太平洋酒店存在废气、噪声污染,颍州区城管执法局责令该酒店立即整改,对厨具及其相关设备实施查封。目前该酒店已对油烟净化设备和宴会大厅设备进行了整改更换。

  2起问题涉固废污染。祁门县箬坑乡低岭河垃圾污染,箬坑乡政府已对村庄、河道垃圾进行清理。乡政府组织将垃圾转运进行无害化处理,确保村庄、河道和景区环境卫生整洁。凤台县淮河化工厂存在违法处置危废问题,涉案人已被刑拘,违法填埋的危险废物由有资质单位进行处置。凤台县政府已委托环保公司对该企业环境污染情况进行评估,相关工作正进行。

  责任编辑:王健