晨报讯 6月5日,合肥市公路局发布消息,庐江S316庐城至桐城段、S319军二路泉水至黄姑段及G346巢庐路盛桥至庐城段三条国省道干线公路前期工程已经启动,将陆续开工,合肥南部副中心道路等级将全面升级。三条干线道路的建成将大大改善合肥南部的交通运输状况。

  三条道路是横贯庐江东西走向的交通要道,建成后的公路等级均为一级公路,S319军二路泉水至黄姑段起点位于庐城镇南外环路与东外环路交叉路口,向东沿规划黄陂湖北侧环湖路至X071裴石路,经白湖农场圩区,跨兆河后向东延伸于杨柳乡南侧,终点接无为段规划军二路,项目全长21.613公里。因该项目为新线,目前施工方正在抢修便道,为大规模施工做好准备。

  S316庐城至桐城段路线起于G3京台高速庐江南出口与庐城外环南路交口,目前全线除桐城县交界处的柯坦河大桥(跨江淮大运河)正在准备前期工作外,其他路段已经开工。

  G346巢庐路盛桥至庐城段是老路拓宽改造工程,全长25.424公里。

  晨报记者 余佼佼通讯员 万志军 张学荣

  来源:江淮晨报

  (责任编辑:李致远)