据安徽商报报道 去年,合肥市民小郑在望江路纵横国际写字楼购买了一间门面房,原本说好当年10月底即可交房,然而房子盖好了,交房时间却一推再退,至今还没有定期,这让小郑等数十名购房者焦虑不已。记者昨日获悉,因开发商与施工方存在纠纷导致房子无法验收,目前双方已走司法途径处理此事,开发商也给出了相应的补偿方案供购房者选择。

  推迟半年交房至今仍无定期

  小郑自己开有公司,此前一直租办公室。为了便于做生意,去年小郑看中了望江路与马鞍山路交口附近的纵横国际写字楼,于是花40多万买了一间40多平米的办公室,“觉得位置不错也不贵,开发商表示10月底即可交房。”

  然而快要接近交房时,开发商突然给小郑打来电话,称不能如期交房了,要等到2018年年初,“结果是一推再推,到现在还没有交房。”小郑无奈地说,开发商先后通知了三四次要交房,但屡屡延期,最后甚至直接表示无法确定交房日期。

  记者在项目现场看到,该写字楼基本上已完工,就连楼下绿化都已做好。小郑称他也去写字楼里面看过,觉得可以交付使用。与小郑有相同遭遇的还有数十位购房者,他们都在焦急等待交房,“不知道要不要退房,不退贷款利息又不少,承受不了。”

  开发商称与施工方有纠纷,提出补偿方案

  昨日上午,一些业主代表与开发商面对面进行了协商。对于为何一再延期交房,开发商表示,房屋实际上已经达到了交付标准,但是因为与按期施工方存在纠纷,对方一直不配合验收,这才导致房屋无法交付,“以前我们和施工方一直在协商,希望可以妥善解决纠纷好及时交房。”开发商称,只是后来双方实在无法达成一致,只能走司法途径处理纠纷,“因此现在还无法确定交房时间,只有等这个事处理好了才可以。”

  此前开发商与购房者签订的合同约定,延期每天按购房款的万分之一进行赔偿,对此很多购房者称不够弥补自己的损失,当天开发商也给出了新的补偿方案,不再按照原方案而是按每平米每月45元的标准进行补偿,直至交房。

  对于想要退房的购房者,开发商也给出了相应的补偿方案,不过部分购房者对此表示不能接受,称或将通过司法途径处理此事。记者李萌

  (来源:安徽商报)

  (责任编辑:王健)