刚刚过去的周末,多云和阴天,还有午后不期而遇的一点点小雨,让合肥人总体感觉凉爽舒适。时间已经到了6月,在即将到来、避无可避的高温面前,再遇上这样的好天气,一定别宅在家中,多和家人出门逛一逛吧。

  未来一周,我省天气依然南北分明,7日前江北以多云天气为主,而江南仍然是雷雨天的老套路。4-5日江南降水明显,局部地区雨量中等。8日起,全省大部分地区都将迎来一轮降水过程,其中8-9日江南部分地区雨量中等。

  而这期间将迎来高考日,最理想的天气是,雨水能浇灭高温闷热,又不会因为雨势太大影响考试。

  就合肥来说,城市已被雨水圈中,但雨量偏小,降温效果有限。从预报来看,4日,合肥阴天,19-28℃;5日,合肥多云,19-30℃;6日,合肥晴天,21-31℃;7日,合肥晴转小雨,24-34℃。

  省气象台还特别提醒,由于近地面湿度较大,逆温条件较好,预计我省东部地区可能出现大雾天气,大家出行要注意交通安全。晨报记者于巧妮

  (责任编辑:李致远)