据安徽商报报道 6月2日是合肥市区小学新生网上报名登记的第一天,成功报名登记人数达2万多人;今日起,初中新生开始入学登记。对于家长们关心的“什么时候能查到结果?”合肥市教育局表示,公办学校符合“两个一致”条件的,最早7月16日起可查询结果。此外,合肥市区义务教育阶段的学区方案将在6月12日之前公布。

  今年是合肥市区义务教育阶段报名首次实行网上登记,网上报名登记入口有PC端和APP端。虽然此前已经再三提醒家长们“错峰报名”,但6月2日小学新生报名的第一天,成功报名登记人数就达2万多人。好在教育主管部门也进行了“预判”,通过优化网站等技术手段,保证了登记报名系统的稳定运行。

  安徽商报记者了解到,网上报名最快的,仅需几分钟就能全部完成。

  合肥市教育局也特别提醒家长们要看好报名时间,但不用心急报不上名。家长们如果在操作上有疑问,可以咨询附近的小学、初中或教育主管部门。

  在入学结果查询方面,如果是在6月2日或4日—6月15日在网上报名登记的,报名公办学校且符合“两个一致”条件的儿童少年7月16日起可查询结果,符合其他入学条件的儿童少年8月11日起可查询结果;民办学校第一志愿6月23日起可查询结果,第二志愿6月27日起可查询结果,第三志愿7月1日起可查询结果。

  如果是7月16日—7月22日在网上补报名登记的,公办学校8月11日起可查询结果;民办学校第一志愿7月25日起可查询结果,第二志愿7月27日起可查询结果,第三志愿7月29日起可查询结果。(记者 胡霈霖)

  来源:安徽商报

  (责任编辑:李致远)