中安在线、中安新闻客户端讯 记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,全国铁路将于7月1日零时起实施今年第二阶段列车运行图,其中长三角铁路计划增开旅客列车61对,新图编制旅客列车运行线965对,客运运力创历史新高;此外,“复兴号”动车组列车开行进一步扩容,涉及省内多地市。

  据了解,调图后,合肥至武汉、南京等地时间将缩短。目前,国家“四纵四横”快速客运网的重要组成部分的沪蓉(上海~成都)铁路宁武(南京~武汉)段运行时速200公里,现正进行时速250公里达标验收,待验收成功后,合肥至武汉间最快运行时间由调图前1小时57分分别缩短至1小时33分,南京至合肥间最快运行时间由调图前58分缩短至52分。

  值得一提的是,本次调图中,长三角铁路“复兴号”动车组列车开行进一步扩容,将新增蚌埠南~广州南G1747/G1748次等多对列车;新图实施后,中国铁路上海局集团有限公司配属“复兴号”动车组达到63组,较调图前增加22列,始发终到城市除北上广外,省内覆盖合肥、六安、芜湖、安庆等地。

  铁路部门提醒广大旅客,具体列车开行情况,请以车站公告和中国铁路客户服务中心12306网站公告为准。(记者史睿雯)

  (责任编辑:王健)