27 日21 时30 分许,在阜城颍河西路,一辆白色轿车撞上骑电动车的行人后弃车逃逸。经过连夜突击办案,仅7 个多小时后,警方就在颍东区乌江镇将肇事嫌疑人尤某抓获。经血液检测,尤某属醉酒状态。

  目击者:

  现场,两辆电动车被撞飞

  “ 颍河西路彩虹桥东侧发生严重交通事故。”27 日晚,记者接市民报料后,第一时间赶往事发现场。

  现场一名女子介绍,事发时她就在附近的人行道上。听到“ 砰砰砰”三声剧烈的撞击声后,她发现出了车祸。当时,电动车上一名男子和一个孩子被撞后倒地不起。来不及多想,女子第一时间报了警。

  报完警后,女子发现,两辆过斑马线的电动车均被撞飞几十米远。“ 距离差不多从事发地第一个斑马线,到下一个斑马线的距离。”现场倒在地上的两辆电动车验证了女子的说法。

  撞击电动车后,肇事轿车并未停住,而是继续前行,撞断隔离栏窜到马路对面,撞上了对面的车辆才停住。此时,肇事车辆已经面目全非。记者在现场看到,车祸中一辆电动车变形严重,后轮已不见踪影。

  现场一名男子表示肇事车辆为一辆白色吉利轿车,撞人后肇事司机还下车查看了情况,事故发生后,司机不知何时离开了现场。

  随后,公安、医疗等部门人员迅速赶到进行救援。

  警方:

  连夜抓获嫌疑人,对方属醉酒状态

  28 日早晨, 阜阳公安交警在线发布关于“5.27 交通肇事逃逸案”的案情通报。

  通报显示,27 日21 时30 分,一辆悬挂皖A01R21 号牌的吉利轿车,沿颍河西路由西向东行驶至民族幼儿园门前人行横道处,连续撞击2 辆电动自行车和多部车辆。事故共造成2 人当场死亡、2 人受伤,3 车损毁。肇事嫌疑人弃车逃逸,造成恶劣社会影响。

  警方接到报警后,事故处理民警快速赶赴现场,成立专案组展开侦破。经快速甄别,肇事车辆系套牌车辆。经侦查,警方锁定嫌疑人是亳州市利辛县居民尤某。

  28 日凌晨4 时50 分许,民警将藏匿在颍东区乌江镇一民房内的肇事嫌疑人尤某抓获。

  经现场询问,尤某承认酒后驾车肇事的事实。随后,民警依法抽取尤某的血样送检。

  28 日下午,阜阳公安交警在线发布通报,尤某血检结果显示为83.7mg/100ml,属醉酒状态。目前,此案还在进一步侦办中。

  来源:颍州晚报

  (责任编辑:王子琦)