人民网合肥5月26日电(记者苗子健)5月26日下午,在2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会期间,宿州市投资环境说明会暨项目签约仪式在合肥举行。本次会议共邀请了111家企业代表参会,集中推介32个投资项目,总投资规模586亿元。

  会上,宿州市人民政府副市长邵郁向来宾介绍了宿州投资发展环境。据他介绍,宿州位于安徽省最北部,与江苏、山东、河南3省接壤,总人口650万,总面积近1万平方公里。宿州地处中国中部的经济热点区域,是黄淮海经济区重要城市,纳入国家中原经济区和长江经济带统筹规划,同时也是国家“中部崛起”政策扶持的重点区域。

  “2017年,宿州市完成生产总值1352亿元,固定资产投资1397亿元,各项动态指标持续保持安徽省前列。近年来,宿州经济发展呈现出稳中有进、好中育新的良好态势,已成为皖北地区加速崛起的重要增长极。目前,宿州已拥有食品饮料、板材家具、纺织鞋服、生化医药、建材加工、煤炭电力、机械制造、云计算和电子信息8大主导产业,涵盖24个工业大类,并初步形成了产业体系较为完整的新型工业体系。”邵郁介绍说。

  为了让受邀企业详细了解宿州,宿州市开发区、宿马园区、高新区、鞋城,埇桥区、砀山县、萧县、灵璧县、泗县还在会上依次进行招商推介。

  此次投资环境说明会成果丰硕,会议现场集中签约项目30个,投资总额达84.72亿元。据了解,2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会期间,宿州市总共43个项目成功签约,招商引资金额达210.1亿元。

  (责任编辑:王健)