“法官,500万我已经还上了,请你们把我的银行卡解冻了吧,女儿过几天就要出国了啊!”近日,被执行人陈某某将欠下的执行款交齐后,对庐阳法院执行法官说道。

  2015年3月,合肥某装饰工程有限责任公司向合肥某银行申请流动资金550万元,陈某某等人分别用各自名下的一套住宅或商铺设定抵押,为该装饰工程有限公司上述贷款提供担保,办理抵押登记手续,其中陈某某将自己位于长丰县一套住宅设定抵押。合同履行过程中,该公司未按约定偿还借款本息。2016年8月某资产管理公司与某银行安徽省分行签订《债权转让协议》,将该银行持有的上述债权转让给某资产管理公司,并通知了陈某某等债务人。但该装饰工程有限公司始终未能按约及时偿还借款本息,该资产管理公司遂将装饰公司及陈某某等人告上法庭,要求偿还借款本息500余万元。

  法院依法支持了原告的诉请,但陈某某等人却一直避而不见,公司也人去楼空。庐阳法院执行法官主动联系陈某某等人,后对其银行所有款项进行冻结。冻结款项的第二天,就出现了开头的一幕。原来,陈某某的女儿即将出国留学,没想到给女儿准备的留学保证金刚到账就被法院冻结了。得知这一情况,焦急的陈某某立即联系法官要求还款,并在冻结后第二天交足500万执行款,该案顺利执结。

  王鹏 合肥晚报 ZAKER合肥记者 李后祥

  来源:合肥晚报

  (责任编辑 李冬霖)