5月14日,全市脱贫攻坚专项督导动员会召开,阜阳市委常委、副市长刘劲松,副市长王显义出席会议。

  会上,刘劲松传达了省人大常委会副主任、市委书记李平在5月11日召开的书记专题会议上的讲话精神;市扶贫办负责同志解读了《全市脱贫攻坚工作督查方案(试行) 》,市扶贫攻坚工作督查组成员及市扶贫办工作人员,围绕如何开展好专项督导、县市区如何保质保量完成脱贫攻坚任务等作了交流。

  会议要求,各督导组成员要进一步提高政治站位,强化责任意识,做到“村村过、户户清”,肩负起为市委市政府分忧解难的责任;要进一步做到认真负责,实现督查穿透式、全覆盖,把当前最重要、最紧迫的这项“政治任务”完成好;要进一步提高工作效率,围绕重点工作,尽可能在短时间内发现问题,及时整改;要进一步做好宣传工作,走访督查时加大政策宣传力度,转变村民思想观念,注意发现正反面典型;要按时报告督导情况,切实加强巡查督导工作的组织领导,确保如期完成脱贫攻坚年度任务,实现重返全省第一方阵目标。

  来源:阜阳市日报

  (责任编辑:王健)