为传达落实全省法院“江淮风暴”执行攻坚推进会会议精神,切实提升阜阳两级法院执行质效,5月12日上午,阜阳中院召开全市法院“江淮风暴”执行攻坚战推进会暨提升质效培训会。阜阳两级法院近200名执行干警参加了会议。

  会议指出,自全省法院“江淮风暴”执行攻坚战打响以来,阜阳两级法院迅速行动、及时部署、凝聚力量、加大宣传,为集中攻坚创造了有利条件,省高院徐致平副院长和阜阳中院吴世琦院长多次执行一线指挥督导,目前阶段性的成果已经显现。5月2日至3日,省人大常委会副主任、阜阳市委书记李平,市委副书记、市长孙正东等市领导分别作出批示,认为阜阳两级法院的执行攻坚活动部署有力、成效初显,希望继续乘势而上,取得更大工作成果。

  会议强调,在肯定成绩的同时,也要清醒认识到当前的困难和问题。主要体现在执行联动机制有待加强、司法救助制度尚需完善、个别特殊主体主动履行意识不够、少数执行干警信息化应用能力不足等方面。下一步的工作,一是要加强执行联动,在工作机制上有创新;二是要加强分类指导,在执行质效上有突破;三是要加强信息宣传,在营造氛围上有提升;四是要加强廉政建设,在监督机制上有保障。要举全市法院之力,认清形势、补足短板,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,向党和人民兑现庄严承诺。

  (责任编辑:王健)