昨天上午一车主在店内保养汽车,突然一条2米长蛇从车下钻出来,把车主吓得不轻。

  5月15日上午9时53分,合肥119指挥中心接到一名车主报警,称正在给汽车做保养时,一条蛇钻入汽车内,急需帮助。接到报警后合肥消防支队瑶海中队赶往现场处置。经了解,报警车主开车行至裕溪路与水东路交口,准备给车辆进行保养时,突然从车下钻出一条长约2米的“大长蛇”,顿时把车主吓了一跳,正当他准备将蛇赶走时,不料蛇突然受惊,爬至车底盘下面失踪了。

  受惊的蛇紧紧盘绕在车后方油箱上面,消防员直接钻到了车底下,先后使用棍子打、气泵吹等招数,均不见效果。

  见蛇迟迟不肯出来,消防员建议车主将车开至附近修理厂,用厂里的举升机将整车抬起后再进行抓捕。经过一番讨论后,车主也同意了此方法,遂将车开往修理厂。刚行驶约50米,蛇突然掉下车。消防员迅速下车,用木棍将准备逃跑的蛇控制,并带往附近的野外放生。

  晨报记者 陈家静 通讯员 陆梓铖 王玮

  来源:江淮晨报

  (责任编辑 李冬霖)