去年的中博会上,安徽旅游以3D全息投影技术向来宾“自荐”,惊艳全场。今年,在2018世界制造业大会·2018中国国际徽商大会上,安徽旅游的自我介绍又将采用什么样的新元素?5月15日,江淮晨报、江淮网记者从省旅发委召开的2018年中国国际徽商大会旅游专题活动新闻通气会上了解到,大会期间,将举办安徽旅游推介会暨安徽旅游发展论坛,对来宾介绍安徽旅游资源及投资项目,并通过发展论坛、考察踩线等系列活动,全面展示安徽旅游对外形象,推动产业优化升级。

  “作为安徽旅游行业一年一度的重大活动,届时将有境内外投资商、行业知名旅游集团(企业)代表、旅行商代表,以及各市旅游局(委)主要负责人、全省重点旅行社和景区代表、旅游院校代表、新闻媒体代表参会等共计300多人参会。”省旅发委市场处相关负责人介绍说,澳大利亚、新加坡等国家和地区的旅行商、投资商都已确定出席。

  目前,大会整体筹备工作已进入倒计时冲刺阶段。记者从新闻通气会上获悉,今年活动亮点纷呈,参会客商重面求质、项目对接力求实效,多位重点投资商、旅行商代表、中国旅游十大风云人物届时将莅临活动现场。

  “大会期间,我们精心选择了100个旅游项目对外推介,总投资约2000亿元。在这其中我们又筛选出了10个重点项目,总投资为560亿元。”省旅发委市场处相关负责人介绍说。

  在2017年第十届中博会中部六省旅游推介会暨发展论坛上,安徽省旅发委原创研发的3D全息推介引爆全场,今年将继续引入科技创新元素,丰富推介形式。

  晨报记者 于巧妮

  来源:江淮晨报

  (责任编辑 李冬霖)