5月11日,在迎江区长风乡将军村传习站的首场宣讲会上,70岁的老党员徐孝全用接地气的语言和鲜活的长风故事,向村民、党员们深入浅出地讲解十九大报告中有关乡村振兴和优先发展教育事业的内容。“今天咱村的传习站成立,以后我们又多了一个反映问题和困惑、寻求支持和帮助的场所。”将军村党员王永正说道,“徐老用咱们身边的事宣讲十九大精神,让我深受教育。”

  为深入学习宣传贯彻习总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛动员社会力量开展宣传宣讲,持续推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走、往心里走,我市各地陆续揭牌成立新时代农民(市民)讲习所(传习站)并举行宣讲报告会。记者从市委宣传部获悉,截至目前,怀宁县、太湖县、岳西县、宿松县、迎江区等地已成立10家,潜山县将于5月16日揭牌2家讲习所(传习站)。

  5月10日,宿松县首家村级新时代农民传习站在北浴乡迎宾村揭牌,并结合迎宾村实际宣讲2018年中央1号文件精神。5月11日,太湖县江塘乡大塘村、小池镇天龙村新时代农民传习站挂牌,同时围绕乡村振兴战略、移风易俗、新农合政策等举行宣讲报告会;迎江区长风乡将军村、宜城路南水回族社区新时代农民(市民)传习站揭牌成立并开讲。

  据了解,新时代农民传习站是基层学习宣传贯彻习总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的主要阵地,是群众反映问题、解决问题、相互沟通交流及议事的重要场所。各地讲习所(传习站)将定期开展宣讲报告会,宣讲习总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及脱贫攻坚、乡村振兴、城乡环境整治等国家重大决策部署和中央、省、市委重要会议精神,开展精神文明建设宣传,法律法规宣传,进行农村实用知识培训等。同时,建立群众反映问题台账和解决问题台账,确保真正取得实效。

  “建设新时代农民传习站,是加强理论武装工作的一项创新,努力把传习站建好、管好、用好,推进习总书记新时代中国特色社会主义思想在广阔农村落地生根、开花结果。”宿松县委讲师组组长黄带斌告诉记者。

  来源:安庆新闻网

  (责任编辑 李冬霖)