中安在线讯 据安徽商报消息,一年轻女子从芜湖万达广场骑单车返回无为县,不料根据导航她却一路骑到了繁昌县,骑了5个多小时40多公里后,因害怕她最终拨打了报警电话。

  女子今年26岁,是无为刘渡镇人,在上海工作。昨日傍晚她从上海乘大巴车回到芜湖,在芜湖万达广场附近下车,准备再转车返回无为刘渡,寻找半天也没有找到一辆去无为刘渡镇的车。女子准备骑行共享单车回家,于是在万达广场附近找到一辆共享单车,利用手机高德地图导航了路线进行骑行。

  当天18时左右,女子从芜湖万达广场附近出发,共骑行了5个小时40多公里的路程,骑到了繁昌县新港镇董村境内。由于手机电量不足,加之已到深夜,骑行地段又较为偏僻,女子害怕,不敢再继续骑行,只得拨打110寻求帮助。民警了解事情原委后,将女子接回派出所,与家人取得联系。在征求本人意愿后,民警将其送到新港镇街道一家宾馆暂住,待天亮后再返回家中,女子现已乘车安全到家。

  (责任编辑:王健)