晨报讯 肥西一女子一觉醒来,发现自己的支付宝账户被转走5万元,这笔资金已被转到陌生人账户,而手机一直在自己身边。记者昨日从肥西县公安局了解到,该女子前夫于夜间潜入前妻家中,将后者手机卡卸下安装在自己手机上登录其支付宝进行了上述操作。

  近日,肥西县公安局接到一女子报警,称自己支付宝被人从“蚂蚁借呗”里贷款五万元后转走,自己对该事全然不知,且手机始终在自己手中。接到报警后,该局刑警二队立即对该案开展侦查工作。

  民警通过对该涉案支付宝内相关信息进行梳理,发现该支付宝于案发当天凌晨1时许,从“蚂蚁借呗”贷款五万元,贷款转到支付宝余额后,五万元被转向两个支付宝账户。民警通过与杭州警方协作,向支付宝调取了上述两个可疑账号,发现转账前后,均有一个号码与这两个账号联系,通过侦查,发现该联系号码持机人为报警人前夫叶某。

  叶某被抓获后对犯罪事实供认不讳,据叶某供述,因赌博欠下巨额债务,于夜间潜入前妻家中,将后者手机卡卸下安装在自己手机上登录其支付宝进行的操作。目前,犯罪嫌疑人叶某因涉嫌盗窃已被依法刑拘,案件正在进一步审理之中。

  晨报记者 周勇 通讯员 张欣

  来源:江淮晨报

  (责任编辑:王健)