拂晓新闻网--拂晓报讯 4月20日至21日,宿州市第六届律师代表大会第一次会议召开。市政协主席、市委政法委书记许广斌出席会议并讲话。市人大常委会副主任石文庆,省司法厅律师管理处调研员杨基文,省律师协会会长宋世俊,省律师协会秘书长贾晓清等出席。

  会议选举产生宿州市律师协会第六届理事会,陈晨当选会长;会议选举产生宿州市律师协会第一届监事会,黄辉当选监事长。

  许广斌首先对大会的胜利召开表示祝贺,并要求,在准确把握和深刻理解律师工作新形势新要求中,着力体现认识高位。坚定不移地坚持党对律师工作的绝对领导,坚定不移地拥护社会主义法治,坚定不移地恪守律师职业道德。

  许广斌强调,要在全面凸显和积极履行律师社会责任中,着力体现职业担当。广大律师要着力服务经济社会发展,着力促进社会公平正义,着力推动社会治理现代化,着力推进扫黑除恶专项斗争深入开展。围绕全市发展大局,为经济发展、为重大工程和重点项目建设积极开展专项法律服务。坚持以事实为依据、以法律为准绳,促进司法程序公正和实体公正。积极参与地方立法,支持司法体制改革,参与化解和代理涉法涉诉信访案件,推动全市社会治理法治化水平不断提升。

  许广斌强调,要在凝聚力量和不断加强律师队伍建设中,着力体现制度引领。律师协会要依法依章履行行业管理职责,提高自律管理能力。司法行政机关要始终坚持律师工作正确政治方向,切实增强“四个意识”,确保党的路线方针政策在律师行业得到不折不扣的贯彻执行。健全完善各项管理制度、行业规范和业务指引,着力完成深化律师制度改革各项工作任务,切实维护律师执业权利。审判机关、检察机关、公安机关要进一步完善保障律师执业权利的各项举措,努力为落实律师执业权利创造良好环境。 (记者 付雪芹)

(责任编辑 李致远)