放飞爱心 书送未来 闲置儿童图书捐赠活动开启放飞爱心 书送未来 闲置儿童图书捐赠活动开启

  读好书,为自己开启一扇知识的大门;好读书,为世界孕育一颗知识的种子。在4月23日世界图书与版权日,又称“世界读书日”来临之际,为让更多的孩子汲取知识营养,新浪安徽联合新华书店安徽图书城店及合肥市图书馆发起“放飞爱心 书送未来 ”——闲置儿童图书捐赠活动。募集的爱心图书将送到留守儿童手中,圆孩子们的读书梦。

  世界读书日捐赠图书具有特别意义。书籍虽小,但是可能为一位少年推开一扇看往世界的小小窗棂,可能为他点燃一丛温暖心灵的微弱篝火,也可能为他旋亮照向希望的点点灯光。一个故事或许能让孩子受益终生,一本小书或许就是一个成就梦想的起点。只有众人拾柴,公益的火焰才能熊熊燃烧。

  新浪安徽现向各位爱心人士征集各类闲置儿童图书,共享给需要的人,您可以捐赠的图书包括认知百科、童话故事、科普绘本、儿童小说、名著、散文集等,您也可以分享您认为优秀的书籍哦。

  赠书时间:4月21日9:00-4月22日18:00

  赠书方式:有闲置书籍的家庭均可到新华书店安徽图书城店一楼总服务台进行捐赠(安徽省合肥市庐阳区长江中路279号)

  赠书寄语:捐赠书籍的爱心人士均可在书籍扉页或者爱心寄语卡上写上“专属爱心寄语”

  赠书数量:自愿原则,数量不限

  爱心热线:0551-65897534

  (责任编辑 何菲菲)