如今共享单车已经遍布芜湖的大街小巷,成为很多市民和学生的便捷出行交通工具。作为另一种常见的交通工具——共享电动车,日前也开始登陆我市。昨日,有读者给本报微信公众号留言,称在芜湖高教园区内,就看到了一批新投放的共享电动车。

  使用流程与共享单车基本相似

  昨日上午,在安徽师范大学花津校区花津南路非机动车道,新出现的共享电动车吸引了不少学生和过往市民的注意。上午10点多,记者在现场看到,在各种共享单车旁,近30辆黄黑相间的共享电动车和普通电动车外观差不多,但没有倒车镜。车头印有“请不要载人”“未满16周岁请不要骑车”“与110联网”“还车时请规范停靠在自行车车位内”等提示文字。车座后的标牌上印有二维码与车辆编号,可以通过扫码的方式来下载软件用车。车后方的挡板上印有“环保锂电”“1元用车”等字样。现场没有看到充电桩等充电设备。一位同学注册认证准备使用时告诉记者,APP上显示前15分钟1元,需缴纳199元押金,不用后可以申请退还,没有故障24小时内可退款。

  记者也尝试下载APP后发现,这款共享电动车使用流程与共享单车使用流程基本相似,都需要用户经过注册和身份认证,缴纳押金。不同的是,它主要投放在高教园区。通过APP查看,皖南医学院南校区、安徽商贸职业技术学院、安徽信息工程学院、安徽中医药高等专科学校等高校附近都有这种共享电动车,还车必须在APP上指定的黄色区域,否则会一直收费。APP上显示的使用费用标准是15分钟1元,30分钟3元,超过30分钟每小时4元,24小时40元封顶。扫码用车时,会显示该辆车的电量、续航公里数,如果遇到电量不足无法返回指定黄色区域,符合道路救援条件,还要支付相应的救援费用。

  目前只是试运行

  最高时速仅18公里

  除收费标准外,共享电动车的时速、安全性成了大学生们较关心的问题。记者拨打客服电话得知,他们的共享电动车主要满足高校学生和老师需求,为了保证安全性,最高时速只有18公里,最好不要载人,会影响续航,也不要自行给电动车充电。针对电量不足的电动车,会有师傅统一更换好足额电量的电瓶。

  采访中,安师大一位同学还告诉记者,早在去年底,他就在学校看到一款轻便型萌萌哒共享电动车,校内校外都可以骑行。记者在学校大学生活动中心楼旁看到了这款橘黄色的小型共享电动车,车后印有微信公众号、APP下载二维码。记者扫描下载后发现,这种轻便型的共享电动车只针对学生使用,注册认证需上传身份证的同时,还需上传学生证。数量比黄黑色的共享电动车少,租金比黄黑色的共享电动车略便宜,1小时之内2.99元,每天单笔订单租金29.9元封顶,并赠送10万元出行险。

  昨日晚上11点多,有市民向记者反映刚出现的黄黑色共享电动车疑似被城管没收清理。记者及时联系到澛港市容执法中队和负责牵头的弋江交警大队。弋江交警大队一位梁姓队长介绍说,共享电动车比较环保便利,对于这种新事物,交警大队本身是欢迎的,不过了解情况后得知90辆黄黑色共享电动车的投放未经市城管局和交警支队许可,属于运营手续不全。目前,交警大队已责令当事人进行整改,完善相关审批手续后再投放使用。

  昨日晚间,针对还未清理的共享电动车,交警大队联合城管部门已集中搬运到弋江区法院停车场。

  (责任编辑 王化夷)