据市重点工程建设管理局的消息,北京路颍河大桥将于4 月17 日—6 月5 日封闭维修,届时请市民及车辆选择合适的路线绕行。

  北京路颍河大桥于1991年建成通车,为阜城跨颍河交通出行的重要桥梁。因运行年限较长、城市交通流量较大,经有关部门技术检测确认,这座桥的桥面及支座等已经出现部分病害,需实施维修加固,以便安全稳定运行。

  封闭方式为全封闭,封闭范围为北京路颍河大桥东口( 自北京路立交桥起)至北京路颍河大桥西口( 至交警六大队北门止)。

  “ 这座桥本应于年前施工,但考虑到春运等因素,所以一直拖延至今。”市重点工程建设管理局有关同志介绍。另外,昨日,京九路与一道河路东延、七里长沟路对接通车,市民们可以经过这条路,北向经向阳路大桥到达颍东。也可以经过沙颍河过船闸桥、北三环大桥等到达颍东。

  另据了解,北京路颍河大桥上,市公交总公司的公交运营线路达十几条,大桥封闭施工,将给市民乘坐公交带来一定影响。目前,市公交总公司正在紧张调整经行这座桥的公交线路,尽量考虑便民原则予以设置,一旦确定,本报将在第一时间发布。

  (责任编辑 王化夷)