4月12日,由环保部环境规划院编制的《新安江流域上下游横向生态补偿试点绩效评估报告(2012-2017)》通过专家评审。该报告显示,根据皖浙两省联合监测数据,2012年至2017年,新安江上游流域总体水质为优,千岛湖湖体水质总体稳定保持为Ⅰ类,营养状态指数由中营养变为贫营养,与新安江上游水质变化趋势保持一致。这意味着全国首个跨省流域生态补偿试点通过验收,安徽、浙江两省携手治理新安江,共建出一个跨省流域性生态补偿的“中国模式”。

  评审专家组认为,新安江流域生态补偿机制试点以来,上下游坚持实行最严格生态环境保护制度,倒逼发展质量不断提升,实现了环境效益、经济效益、社会效益多赢。

  新安江横跨安徽和浙江两省,是华东地区重要战略水源地。为了解决跨省流域治理这一大国生态治理的特有难题,2012年起,新安江成为我国首个跨省流域生态补偿试点,中央财政及皖浙两省共计拨付补偿资金39.5亿元。

  新安江是全国首个跨省流域生态补偿机制试点。试点实施以来,上下游建立联席会议、联合监测、汛期联合打捞、应急联动、流域沿线污染企业联合执法等跨省污染防治区域联动机制,统筹推进全流域联防联控。

  2014年,第一轮治理结束,千岛湖水质改善,营养状态出现拐点。为了推进对新安江和千岛湖的常态化保护,建立跨省流域生态治理的长效机制,2015年,第二轮试点开始,皖浙两省在提高水质考核标准7%的前提下,把出资额度增加到2亿元。截至2017年底,生态补偿治理效应持续放大。

  其中,上游黄山市以试点为契机,推进新安江流域综合治理,投入资金120.6亿元,实施农村面源污染、城镇污水和垃圾处理、工业点源污染整治、生态修复工程、能力建设等项目225个,并与国开行、国开证券等共同发起新安江绿色发展基金,促进产业转型和生态经济发展。

  试点项目验收专家评审组组长、北京大学环境科学与工程学院教授郭怀诚认为,新安江生态补偿试点探索出了流域性生态补偿的“中国模式”。目前,新安江跨省流域生态补偿机制试点已经入选全国十大改革案例,写入中央《生态文明体制改革总体方案》。

  (责任编辑 王化夷)