记者从市交通运输局获悉,今年是我市实施农村道路畅通工程的收官之年,全市计划实施农村道路畅通工程2200公里,总投资约15.88亿元。其中,乡村道路项目918公里,投资5.1亿元;贫困县非建档立卡项目1282.6公里,投资10.77亿元。近日,全市农村道路畅通工程全面开工建设。

  为推进农村道路畅通工程,市交通运输局下发了《关于进一步加强农村道路畅通工程建设的指导意见》,明确将认真践行“一线工作法”,深入一线进行调度,解决工程实施中遇到的重难点问题;根据各县市区项目实施进展情况,及时召开月例会、推进会和现场会;实行半月通报、月例会和季考核制度,针对开工情况等工作重点开展督查;按季度排查考核,对排查出的问题认真研究解决,对好的做法和经验加以推广应用,考核结果全市通报。同时,在工程建设中坚持严格标准、规范管理,对检查、督查中发现的重大隐患和问题进行督办,限期整改,确保建设优质、安全、廉洁工程。

  近期,市交通运输局将组织开展2017年农村道路畅通工程“回头看”,研究确定2018年农村道路畅通工程建设时间节点。

  (责任编辑 王化夷)