根据市气象台昨日预计,周末两天,我市将有阳光出现,只不过由于北风势力仍在,气温不会超过20℃。   

  阴雨+ 北风   

  今日气温再下降    

  这几天,风把树上的花朵吹落,站在树下犹如经历花瓣雨。花儿在风的追求下告别了树木,某个方面说有点伤感,但如果势不可挡那就不妨视作一场浪漫。 

  在风的搅动下,近来我市气温也在逐步下滑:从之前的28 ℃、26℃到昨日的20℃。今日,风还将拽着气温下降。   

  预计今日我市偏北风3 ~ 4 级,阵风6 ~ 7 级,有阵雨或雷雨,最低气温12℃,最高气温18℃。外出要注意添衣。由于风大,相关部门和人员要注意加固易被大风吹动的搭建物,确保安全。    

  周末见阳光   

  气温也难超20℃   

  本周最后一天上班日,也是这场阴雨天气的最后登场。周末两天,我市将迎阳光。    预计,周六阴到多云,周日多云,天空逐步打开,但北风势力仍在,周六和今日风力一样大,周日才会转小一些。   

  这种情况下,升温不会很快。预计周末两天最高气温在18℃左右,其中周日清晨,最低气温预计在7℃的样子,有点小寒,大家可以晚起一点,适当赖个床。 

  打算在周末带着家人外出走走的朋友,建议选择在周日进行。一是天气相对更好,二是风儿也不会再来乱拨你的发型了。  

  市气象台昨日16 时发布的今起三天具体预报为: 4 月13 日,阴有阵雨或雷雨,偏东风3 ~ 4 级,阵风6 ~ 7 级,12 ~ 18℃ ;4 月14 日,阴到多云,9 ~ 17℃ ;4 月15 日,多云,7 ~ 19℃。

  (责任编辑 王化夷)