昨日,江淮晨报、江淮网记者获悉,合肥市发布2018年上半年市直事业单位公开招聘工作人员公告。此次合肥市共招聘212人,招聘单位有合肥学院、合肥市教育局、合肥市卫计委、合肥市房产局等单位。报考人员登录合肥人事考试网报名,统一报名时间为4月23日9:00至4月27日16:00。

  根据公告,报考人员必须于个人报名后24小时至4月28日12:00前登录合肥人事考试网查询是否通过资格初审。通过资格初审的报考人员于4月28日16:00前通过合肥人事考试网按规定缴纳考试费用。

  招聘岗位缴费人数与招聘计划数的比例达到3:1方可开考。未达到以上开考比例的,相应核减该岗位招聘计划数或取消该招聘岗位。报考被取消岗位的人员如符合其他岗位条件可以改报其他岗位,时间为5月2日9:00~12:00,逾期视为自动放弃报考。因比例不足而被取消岗位的报考人员没有改报其他岗位的,可在报名结束后退回所收考试费用。

  完成网上缴费后,可于5月10日至5月11日从合肥人事考试网自行下载并打印笔试准考证。笔试由合肥市人社部门统一组织,时间为5月12日(周六)上午。笔试通过人员,面试(或专业测试)预计在6-7月进行。

  根据市人社部门的批复,用人单位与拟聘人员按照《中华人民共和国劳动合同法》有关规定签订劳动合同。首次签订劳动合同期限为3年,其中试用期为6个月,试用期包括在劳动合同期限内。用人单位为所聘人员办理企业养老保险,在聘期间,与事业单位在编在岗人员实行同岗同酬。

  (责任编辑 王化夷)