据安徽商报消息,银行卡明明在自己兜里,却莫名其妙地被人在外地刷卡消费。最近,合肥庐江县城的多位居民遇到这样的事。接警后,庐江警方迅速成立专案组展开侦查发现,所有被盗刷的卡都曾在同一台ATM机上取过款。 4月12日,庐江警方发布信息称,已成功摧毁一个盗刷银行卡犯罪团伙。

  今年2月2日,庐江县公安局接到王某等人报案,称银行卡在自己身上,却莫名其妙地在外地被别人消费,损失卡内余额7万余元。通过询问,专案组侦查员发现,这一系列案件的被害人在案发前的某天,都在庐江县庐城镇某银行ATM机上进行了存取款。侦查员认为很可能是犯罪嫌疑人在该行的ATM机上动了手脚。

  通过调取该银行ATM机周围监控,侦查员发现在案发前一段时间,曾有两名嫌疑人在该银行ATM机上安装了摄像头和读卡器等设备。此后,侦查员调阅大量视频发现,嫌疑人落脚点在该镇黄山路汽车站对面一小区,但这一区域人员复杂,无法准确查找。专案组随即调转侦查方向,发现有三张银行卡多次插拔但无实际交易。

  侦查员通过查询,发现上述三张卡分别在山东济宁、安徽铜陵、池州及江苏南京均有交易记录,专案组民警分赴各地开展调查。最终确定安徽芜湖籍男子谢某和江苏徐州籍男子张某有重大作案嫌疑。

  3月27日,专案组获得重要线索,犯罪嫌疑人谢某和张某可能会在池州市某地作案。3月28日凌晨,专案组侦查员在池州市人民医院附近的某旅社抓获犯罪嫌疑人张某和谢某,当场缴获银行卡复制设备若干套、写卡器一台、作案手机两部、四张虚假身份证和部分赃款。目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。 (记者 李萌)

  (责任编辑 陈雨)