近日,铜陵市公安局义安分局刑侦大队在浙江台州警方的大力支持下,历时10余天,行程近千公里,成功抓获跨省系列诈骗案件犯罪嫌疑人陈某,案件涉及安徽、广东、浙江等地多名受害人,涉案金额三万余元。

  2018年1月,铜陵市义安区钟鸣镇某阀门厂采购员刘某报案称,2017年7月25日,公司与浙江台州一家机械公司法人代表陈某在微信上达成购买机械齿轮协议,随后通过微信转账给支付对方预付款10500元,并约定30天之内发货。可到了发货日期,被害人与台州公司联系时,却发现对方杳无音讯,手机无人接听,微信被删除。

  民警初步判断该台州机械公司有诈骗嫌疑,并迅速锁定了公司法人陈某的身份。1月23日,办案民警奔赴近千公里到达浙江省台州市,为避免惊动犯罪嫌疑人,防止其脱逃。办案民警首先对陈某及其公司展开了外围调查,在台州警方和相关部门的大力支持下,民警很快获取了陈某实施诈骗犯罪的相关证据,并于26日,在台州成功将正在某网吧上网的陈某抓获。到案后陈某向办案民警供述:2016年自已和其女友在台州玉环当地注册了一家机械公司,生意很好。2017年因自己染上了赌博恶习,不仅将原来的积蓄挥霍一空,还在外面欠下巨额债务,因无力偿还欠款又深陷赌博无法自拔,就动了诈骗其他公司预付款的念头,并将诈骗所得赃款全部用于赌博。

  目前,犯罪嫌疑人陈某已羁押在铜陵市看守所,案件已于4月12日移送起诉至检察机关,等待陈某的将是法律的严惩。(记者 陈成)

  (责任编辑 陈雨)