为彰显以游戏为基本活动、寓教育于各项活动之中的幼教理念,让幼儿在语言和艺术领域的活动中感受快乐,安徽省教育厅决定举办安徽省第四届“娃娃乐”故事会活动。

  活动从4月开始,以幼儿园为单位广泛开展故事会活动,6月6日前,县(区)教育局遴选节目并推荐上报市教育局(省直管县报所在市教育局)。6月15日前,市教育局遴选节目,并将3个节目视频资料报送省教育厅。6月中下旬由安徽省教育厅组织开展评选活动。

  活动拟设一等奖6名,二等奖10名,三等奖32名,组织奖若干名,并将对幼儿、指导教师、市及县(区)教育局进行表彰。

  安徽省教育厅要求各地充分认识故事会活动的积极意义,切勿视为单纯的比赛。要远离“小学化”倾向,引导和激励幼儿园、幼儿教师、幼儿家长积极参加到活动中来,调动幼儿讲故事的积极性,融洽师幼关系,推进家园联系,展示幼儿园语言和艺术领域教育教学的成果。(记者 聂静洁)

  (责任编辑 陈雨)