4月9日,第八届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛成绩公布,大赛共评选出特等奖1名,一等奖11名,二等奖23名,三等奖100名,优秀奖200名,优胜奖3个,优秀组织奖10个。

  为动员和激励大学生积极参与创新创业和科学传播实践,安徽省科协、省教育厅、团省委联合举办了第八届百所高校百万大学生科普创意创新大赛。这项科技型创新赛事被省科协列入“科技人才成长服务计划”项目,是培养造就青年科技创新人才的“摇篮工程”,已成为安徽省全民科学素质工作和精神文明建设工作的品牌活动。

  本次大赛共有72所高校6813人注册报名参赛,共提交参赛作品5548件。经大赛专家评审委员会评审并公示,评选出特等奖1名(合肥工业大学:基于柔索驱动的大工作空间并联3D打印机);一等奖11名,其中安徽理工大学获奖数量位居全省高校第一位;二等奖23名,其中合肥工业大学获奖6项;三等奖100名;优秀奖200名;优胜奖3个,分别是安徽理工大学、合肥工业大学和安徽大学;优秀组织奖10个,分别是安徽大学江淮学院、安徽医科大学、解放军陆军炮兵防空兵学院、中国科学院合肥物质科学研究院、安徽医科大学临床医学院、安徽建筑大学、中国科学技术大学、安徽农业大学、安徽大学、安徽师范大学。(记者 聂静洁)

  (责任编辑 陈雨)