家里的“财政大权”应该掌握在谁的手里?男方还是女方? 

  临泉的一对夫妻,为了这件事争执了7年,近日,妻子向法院提出了离婚。 

  韦女士和丈夫董先生,自由恋爱后携手走进婚姻殿堂。婚后的生活,多了柴米油盐酱醋茶的烦恼,还有一个难题多年来无法解决,那就是家里“财政大权”的归属问题。韦女士认为,女人精打细算,董先生却认为,他是一家之主,花钱必须由他拍板才行。

  为了这个问题,夫妻俩的关系越来越紧张。加上儿子慢慢长大,双方在孩子的教育问题上也产生了分歧。渐渐地,韦女士对这段婚姻由不满到失望。 

  近日,韦女士向临泉县人民法院起诉离婚,称和丈夫之间缺乏基本的信任,夫妻感情已完全破裂。  

  法院调查后发现,他们的婚姻关系并没有濒临破裂,矛盾也不是不可调和。丈夫董先生有些大男子主义,韦女士不甘于对丈夫言听计从。但是彼此心里还都牵挂着家庭,关爱着年幼的儿子。  

  经过法官一番推心置腹的长谈,双方决定接受法官给的2个月的“冷静期”,给这段婚姻一次“缓冲”的机会。  

  据了解,“冷静期”是近年来法院推出的家事审判新举措,旨在挽救出现婚姻危机的家庭,避免当事人冲动性、非理性离婚,维护家庭和谐稳定。

  (责任编辑 王化夷)