备受关注的西湖大道,明年初有望全段建成。届时,市民向西将可至颍州西湖沿路赏景,向东则可方便到达市经开区。

  至11月底东段主路面通车

  西湖大道项目全长12.8公里,红线宽70米,绿线宽170米,总投资15.7亿元,计划分东、西两段实施,其中东段(三十里河—航颍路)长8.8公里、西段(三十里河—S256)长4公里。去年10月,我市开工建设西湖大道东段,标志着西湖新区建设大幕正式拉开。

  昨日,记者来到位于颍州区程集镇南的西湖大道东段施工现场,只见十多台挖掘机正在紧张施工作业,部分路段正在做下部管道施工。

  “东段道路施工造价5.6亿元,目前已经完成产值5000万元。”承建方——安徽新路建设工程集团公司项目副经理刘波介绍。目前,东段道路清表完成48万立方,已经完成路基灰土施工9万立方,以及2.4公里雨污水工程,其余道路正在做顶管施工。此外,这条路途中有四座桥,桩基计60根,已经完成21根。

  “下一步,我们将在继续道路施工的基础上,开建临时场站,如水稳拌和站等,为5月份道路水稳施工作准备。”刘波介绍,力争到11月底,东段主路面通车。

  余下工程明年初有望完工

  西湖大道,除了东段,还有西段;在整条道路两侧,还有宽50米的绿化带、慢行道和骑行道,以及休闲设施。

  据市城南新区建设管委会的工作人员介绍,东段道路两边的绿化项目,已经开始准备;西段道路,正在做施工图设计,即将挂网招标。预计道路两侧绿化及西段道路工程将于6月份同步开工,明年初整条道路将有望完工。

  据介绍,西湖大道两侧的辅道可以作为公交专用道,还将配建慢行系统,市民可以通过骑行、徒步等慢行方式直达西湖景点。沿线两侧绿化带休闲设施多、景点多,漫步其中,如游在画中。

  另外,西湖大道是阜阳市首条面层采用SMA沥青玛蹄脂碎石混合料的道路,这种混合料有较好的柔性及耐久性,路面上有许多小孔,可更有效保证车辆行驶的舒适性和安全性。

  将串起阜城东西大动脉

  据介绍,作为阜城东西道路的大动脉,西湖大道将串联河西片区与老城区,形成老城区—高铁新区—西湖新区快速交通走廊。西湖大道是一道河路向西延伸的部分。一道河路东延工程正在紧锣密鼓施工。如果一道河路东延工程、西延工程全部完工,将串起经开区、颍州区及高铁片区、西湖新区,市民至高铁站、机场及西湖景区、西湖新区更方便。同时,这条路通过向阳路大桥连通颍东区;由于又与航颍路(至2030年城市外环)、S256(西南大外环)相接,也将方便市中心居民在两个外环之间通行,方便市民出城。

  (责任编辑 王化夷)